Memulai Bisnis Dropship Print On Demand (POD) Di Indonesia

Udah pada tau belum kalau saat ini lagi ramai bisnis dropship print on demand indonesia, tapi tentu saja POD diluar negeri banyak customernya karena cara pikir mereka yang terbuka terhadap suatu proses.

Udah join bisnis platform dropship tapi stok supplier cepet habis padahal kita belum sempat menjual apa-apa, akhirnya semangat hilang ditengah jalan.

memulai bisnis dropship print on demand

Mungkin solusi bisnis print on demand akan menjadi alternatif yang tepat bagi kalian yang ingin memulai usaha dengan budget seminimal mungkin layaknya dropsip.

Bisnis Print On Demand artinya adalah bisnis dimana kita bekerjasama dengan pemasok atau tukang printing digital untuk menyesuaikan produk dengan desain kita sendiri untuk dijual sesuai pesanan customer.
Contoh Print On Demand produk :
  • Kaos
  • Mug
  • Masker
  • Casing HP
  • Tumbler
  • Topi
  • Atau segala produk yang bagiannya dapat dicetak digital printing. 
Tidak ada kata terlambat untuk memulai bisnis, bukan hanya ingin sekedar sukses tapi kita juga harus menanamkan mindset bahwa menjalankan usaha memerlukan pengorbanan baik itu waktu, tenaga dan pikiran serta bukan merupakan hasil yang instan.

Lalu apa kelebihan memulai usaha dropship print on demand ?
  • Tidak perlu stok barang. Ini merupakan hal yang utama dalam menjadi dropshiper karena kita tidak harus menyetok barang sendiri.
  • Desain eksklusif. Ini merupakan penunjang utama print on demand, karena kita dapat menyesuaikan keinginan desain seperti apa yang diminta customer.
  • Brand sendiri. Ini juga dapat menjadi awal sebuah kesuksesan kita dalam membuat brand kita sendiri yang nantinya dapat dikenal banyak orang.
  • Pengiriman di tanggung pemasok. Ini merupakan hal lumrah dalam bisnis dropship yang nantinya barang pesanan akan dikirim langsung supplier ke customer kita atas nama toko kita.
  • Bukan desain pasaran. Selain desain eksklusif sesuai permintaan customer, kita juga dapat mendesain sendiri untuk dijual di marketplace yang tentunya berbeda dengan desain pasaran yang ada saat ini.
STOP !!! Tertarik memulai bisnis dropship print on demand ? Baca lebih lanjut karena saya akan menjelaskan usaha print on demand yang menguntungkan untuk kalian.

Saya tahu ini karena saya juga merupakan dropshiper print on demand, dan akan membagikan rahasia saya sukses berjualan bisnis ini.

Bisnis Dropship Print On Demand Menguntungkan Di Indonesia

Kalau kalian sering menonton youtube tentang memulai usaha, dll. Pasti kalian pernah mendengar youtuber muda bernama Rico Huang.

Kali ini Ko Rico berbagi pengalamannya saat memulai merintis usaha hingga berdarah-darah karena sempat juga tertipu dan lainnya dengan nominal yang tidak sedikit.

Setelah sukses diusia muda, ia kemudian bekerja sama dengan seseorang untuk membangun sebuah bisnis print on demand yang saat ini tengah lagi trend didunia seperti redbubble, teespring, teepublic dan diberi nama DropShipAja, yang menurut aku merupakan supplier print on demand indonesia terbaik.

Bukan tanpa alasan ia membangun bisnis POD ini, karena Rico huang sendiri juga berkeinginan membantu pemuda dapat mencapai puncak kesuksesan menjadi pengusaha diusia muda.

Keuntungan menjadi reseller di DropshipAja

Keuntungan Reseller DropshipAja


antara lain :
  • Dibimbing.Untuk Memulai
Terus terang ini awalnya saya ragukan karena hampir semua platform bisnis dropship tidak memberikan edukasi yang benar cara berjualan, dll. Namun setelah saya bergabung, ternyata ini benar adanya. Ketika awal bergabung saya diwajibkan menonton video sebelum memulai.

Yang membuatnya beda adalah selama ini bimbingan di platform lain hanya sekedar text dan terkadang kita masih bingung untuk mengikuti panduannya. Tapi tidak di dropshipaja, mereka benar benar memberikan materi cara berjualan yang benar hingga teknik bagaimana cara meyakinkan customer agar membeli barang yang kita jual.
  • Dibimbing Cara Beriklan
Mungkin kalian sudah taukan kalau hampir disemua marketplace di Indonesia sudah menerapkan sistem iklan untuk memasarkan produknya.

Nah yang harus kalian pelajari hanyalah mempelajari teknik yang benar dalam beriklan seperti penempatan kata yang tepat dan untungnya marketing secret ini merupakan bundling saat kita mendaftar menjadi reseller.
  • Pendaftaran Murah Per Tahunnya
Ini sebenarnya terkadang membuat saya heran, dengan murahnya harga pendaftaran tapi masih banyak yang enggan untuk mendaftar dan membayarnya.

Okelah kalau memang maunya gratisan, tapi tidak semua tersedia secara gratis. Kalaupun gratis ujung - ujungnya kita sendiri yang repot dan dipusingkan dengan ini itu.

Jangan takut memulai mendaftar, kenapa ? selama harga pendaftarannya wajar tidak ada salahnya mencoba. Terlalu sayang mengeluarkan uang untuk mendaftar ? kalau masalah ini kita harus jeli dan teliti jangan cuma terpancing dengan rayuan sistem terintegrasi marketplace dll.
  • Dimudahkan
Kenapa saya bilang dimudahkan, karena memang saya dimudahkan ketika memulai hingga menjualnya. Udah pada tau belum kalau terdapat satu kelemahan sistem dropship di marketplace seperti shopee ?.

Yaitu barang yang sama, dengan gambar yang sama bahkan deskripsinya juga ada yang sama bakal terkena pemblokiran produk karena sistem mendeteksi barang tersebut telah banyak diupload dengan gambar yang sama.

Ini bodohnya kita sebagai manusia yang terkadang tidak sabar dalam menjalankan sesuatu dan maunya hanya instan aja. Udahlah, kalau mau jualan yaa usaha dikit jangan asal copas, ujung-ujungnya kita sendiri yang dirugikan.

Untungnya, karena ini merupakan bisnis on demand jadi gambar kita tidak mungkin sama dengan desain orang lain kecuali kalian terlalu malas dan hanya copas aja.

Selain itu dalam dunia POD terdapat yang namanya MockUp produk yang artinya tampilan jadi atau sederhananya tampilan desain kita yang sudah tercetak di kaos ataupun casing. Dan alhamdulillah dropshipaja sudah menyediakan desain online yang nantinya kita tinggal upload gambar dan jadilah mockup product.
  • Edukasi Produk
Ini sebenarnya merupakan hal yang penting namun seringkali kita mengabaikannya dan hanya butuh mengetahui bahan produknya aja, Benarkan ?.

Kenapa ini penting, karena edukasi produk akan membantu kita mengetahui bahannya, kelebihannya, hingga kualitasnya yang nantinya akan memudahkan kita dalam memasarkan karena dapat dengan mudah memberikan deskripsi yang bersifat menjual.
  • Marketing Kit
Atau dapat kita artikan sebagai penunjang pemasaran. Kita tidak perlu direpotkan lagi dalam membuat banner sendiri, template, design, dll karena sudah disiapkan dan kita hanya tinggal mengeksekusinya.

Hal ini akan sangat berguna dalam menargetkan pasar menengah keatas karena pasar menengah kebawah sudah terlalu banyak penjual serta mahal dikit mereka ogah membeli.

Alasan lain kenapa harus menargetkan pasar menengah atas adalah karena memang kualitas printing yang jauh berada diatas pasaran saat ini.
  • Proses Produksi Cepat
Jangan beranggapan kalau proses cetak lama, sebenarnya hampir semua digital printing dapat mencetak dengan cepat, hanya saja mereka berdalih antri, dll agar kita tidak menunggu dengan alasan mereka akan repot dan merasa terganggu apabila kita tunggu.

Di DA, mereka hanya butuh 1 hari kerja untuk menyelesaikan produk yang kita pesan saat pagi dan dapat langsung dikirim sorenya.

Syarat untuk mendaftarnya pun cukup mudah kita hanya perlu menyiapkan nomor whatsapp serta email aktif. Setelah mengisi form pendaftaran lalu lanjut pembayaran. Yuk simak caranya daftar

Cara Mendaftar Menjadi Reseller

Sebelum memulai mendaftar perlu diketahui bahwa terdapat 2 macam paket pendaftaran yaitu reguler dan starter pro.

Beda ya keduanya ? tentu saja. Intinya sama aja sih, sama - sama jadi reseller bisnis print on demand, soal harga sudah pasti berbeda karena semakin tinggi harga sebuah paket maka semakin banyak pula benefit yang kita dapatkan. Dan ini yang menjadikannya keduanya berbeda :

Paket Reguler

Ini adalah paket standar dengan bundling antara lain :
  • Membership Reseller selama 1 Tahun
  • Videobook Facebook Marketing Secret
  • Videobook Instagram Money Machine
  • Videobook FB ADS KILLER

Paket Starter Pro

Ini adalah paket pro dengan segudang materi bermanfaat dengan bundling :
  • Membership Reseller Selama 1 Tahun
  • Ebook Copywriting 101
  • Ebook Instagram Money Machine
  • Ebook Viral ADS 101
  • Kelas Mentoring Intensif Selama 3 Bulan
  • E-katalog
Saya jelaskan sedikit materi yang ada didalamnya, karena kalau tidak kalian pasti akan pilih paket reguler, padahal paket starter pro adalah yang terbaik dengan segudang benefit. Saya berani jamin karena ini pengalaman saya menggunakan paket Starter Pro yang membantu sekali bagi saya pribadi.

Perbedaan Paket Pendaftaran

Dari kedua paket diatas dapat diambil kesimpulan bahwa intinya kita tetap sama menjadi reseller print on demand di dropshipaja yang membedakan adalah :
  • Untuk paket reguler kalian hanya akan diberikan mentor berupa video teknik pemaran melalui iklan yang tepat, sedangkat paket starter pro kalian tidak hanya sekedar menonton video, tetapi juga akan diberikan kelas mentoring dengan pengajar yang terbukti telah banyak mengantarkan para reseller meraup jutaan rupiah dalam seminggu.
  • Dalam paket reguler tidak ada E-katalog yang artinya murni berdasarkan desain kita sendiri, jangan takut banyak kok gambar diluar sana yang bebas di download secara gratis dan bebas copyright seperi freepick, pixabay. pexels. 
  • Sedangkan paket starter pro kita akan memulai start dengan desain kita sendiri atau menggunakan katalog dropshipaja yang didalamnya sudah terdapat banyak desain menarik dan berbeda dari yang lainnya. Saya sendiri sampai jenuh download produk di katalog yang sudah mencapai 8000 mockup.
  • Untuk membuat iklan yang berpotensi viral, hanya tersedia dalam paket starter pro. Walaupun sekarang banyak materi di youtube tentang cara beriklan, namun menurut saya pribadi tidak segamblang atau sedetail ebook viral ads ini. Youtuber memang memberikan materi beriklan, tapi tetap saja mereka tidak membocorkan semua karena itu memang rahasia perusahaan.
Saya tidak akan memaksa kalian untuk mendaftarkan diri menggunakan paket starter pro, sesuaikan budget yang ada, usaha tidak akan mengkhianati hasil.

Namun apabila kalian mempuyai rezeki lebih dan benar - benar berminat menjalankan usaha untuk meraih kesuksesan, saya pribadi menyarankan mendaftar paket starter pro, Karena saya sendiri sudah merasakan manfaatnya.

Pendaftaran Reseller DropshipAja

Berikut ini merupakan cara mendaftar reseller :

1. Siapkan Nomor Whatsapp dan Email Aktif, Kemudian Isi Form seperti gambar berikut
Form pendaftaran
2. Setelah selesai mengisi form pendaftaran dan klik beli sekarang, kita akan diarahkan ke form pembayaran yang berupa instruksi pembayaran serta nominal yang harus dibayar seperti gambar berikut
Form pembayaran

3. Setelah selesai membayar, lakukan konfirmasi pembayaran dengan mengisi form sesuai data saat kita transfer seperti nama bank, atas nama rekening, transfer ke, tanggal transfer seperti gambar berikut
Form Konfirmasi Pembayaran

setelah selesai mengisi data silahkan klik konfirmasi pembayaran, setelah itu email akses akan dikirim via email.

Dalam contoh diatas saya menggunakan paket starter pro dengan biaya pendaftaran 500.000 yang nantinya akan berubah menjadi 3.xxx.xxx sedangkan paket reguler biaya pendaftaran 150.000 yang nantinya akan berubah menjadi 300.000.

Kenapa berubah, karena ini merupakan masa promo untuk membantu perekonomian imbas Pandemi Covid dengan cara membantu memulai bisnis online.

Untuk cara pendaftaran kedua paket tidak ada bedanya, jika kalian ingin dan berminat menjalankan usaha print on demand silahkan kunjungi app.dropshipaja.com untuk info lebih lanjut, serta putuskan sendiri apakah kalian siap menerima tantangan paket starter pro untuk meningkatkan omset.

Kapan giliran kalian untuk join bersama dropship aja dibisnis on demand ? tenang kalian tidak sendiri, bakal ada grup fb yang siap membantu kalian dalam memasarkan produk serta mentor - mentor yang sering kasih tips lewat streaming grup. sedikit bocoran nih untuk kalian :) 
Orderan
Doakan saya juga dapat orderan lebih lagi ya.

Jangan takut untuk memulai, lebih baik mencoba daripada tidak sama sekali. Orang yang ingin sukses selalu berakhir gagal, tetapi orang yang berusaha sukses memetik hasil kerja kerasnya, jadi jangan takut untuk mulai berusaha sukses dengan menjadi reseller dalam bisnis dropship print on demand. Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar untuk "Memulai Bisnis Dropship Print On Demand (POD) Di Indonesia"